GRUP SHALAWAT SEBAGAI MEDIA DAKWAH BAGI MASYARAKAT Di ERA MILENIAL - Imam Safi’i (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2019)
Tulisan ini mengkaji tentang fenomena dakwah masyarakat di era milenial yangditandai dengan hadirnya tehnologi yang serba fisik (lama) digantikan dengantehnologi digital yang menghasilkan sesuatu yang benar-benar baru sertalebih efisien dan lebih memberikan manfaat. Internet sebagai salah satu mediayang hadir di era ini menjadi salah satu media yang memberikan kebebasanserta kemudahan kepada para user. Jarak tempuh yang jauh pada era ini sudahtidak lagi menjadi sekkat kehidupan di masyarakat. Maka hadirnya era digitalsebagai salah satu media yang digunakan generasi melenial ini ber-efek padaadanya perubahan pola hidup pada sebagian masyarakat yang meneyebabkanproblematika kehidupan melanda mereka, hal ini di tandai oleh nistepapsikologis, keringnya karakter, keringnya spiritual hingga problematika hidupyang menghampiri mereka. Maka pembacaan shalawat menjadi satu jalanobat alternatife untuk menyembuhkan adanya penyakit yang melanda mereka(generasi milenial) sebagai kebutuhan (basic need) dasar di akibatkan adanyakecenderungan hidup yang serakah, tamak, meterialistik dan hidonistik. Olehsebab itu hadirnya Jam iyah Shalawa Benning diharapkan mampunmengobati adanya kekeringan spiritual dan menghadirkan ketenangan bagimasyarakat milenial disaat mereka tak lagi dipisahkan dengan jarak danwaktu, disaat mereka hidup secara indifidualistik maka grup shalawat jamiyah Benning merupakan salah satu media yang bisa di bilang efektif bagigenerasi ini.