Analisis Isi Pesan Dakwah Dalam Akun @Nugarislucu Pada Media Sosial Twitter Dengan Studi Kasus Tanggal 01 Maret 2020 - 01 April 2020 - Risma Eko Prastiyo; Luthfi Hidayah (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2020)
diamana akun tersebut berdakwah dengan cara yang berdebeda setiap dakwah memiliki pesan tersendiri dan itu di kemas dengan di sertai humor atau candaaan. Platform yang di gunakan adalah media sosial Twitter yang kini ramai di gunakan khususnya oleh kalangan milenial. Penelitian dengan berjudul “Analisis isi pesan dakwah dalam akun @NUgarislucu pada media sosial twitter dengan studi kasus tanggal 01 Maret 2020 – 01 April 2020” Memiliki rumusan masalah adalah bagaimana isi pesan dakwah yang terkandung dalam akun twitter @NUgarislucu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui isi pesan dakwah yang terkandung dalam akun @NUgarislucu. Penelitian ini menggunakana metode penelitian kualitatif dan pendekatan yang digunakan adalah analisis isi atau content analysis adapun sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data skunder data tersebut di dapat dengan observasi secara langsung pada akun @NUgarislucu. Bedasarkan analisa data yang di lakukan, di peroleh kesimpulan bahwa isi pesan dakwah yang terkandung dalam akun @NUgarislucu meliputi berbagai hal diantaranya pesan dakwah aqidahpesan dakwah syariah dan pesan dakwah akhlaq. Pesan dakwah aqidah sendiri membahas tentang keagamaan dan keimanan. Pesan dakwah syariah membahas tentang ibadah dan amalan. Dan yang terkahir pesan dakwah akhlaq yang membahas tentang budi pekerti dan perbuatan terpuji.