Pemaknaan Cover Majalah Tempo “Wajah Kusam Kampus” Edisi 1-7 Februari 2021 - Nur Alfi Laili; Imam Safi’i (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2021)
Media massa menjadi salah satu hal yang tidak dapat lepas dari kehidupan masyarakat. Media komunikasi massa adalah media komunikasi terbaru yang yang bersifat serentak, dijukan untuk kepada sejumlah khalayak melalui media online maupun cetak, dimana pesan dari suatu informasi dapat diterima secara bersamaan dan saat itu juga. Majalah merupakan alat komunikasi secara umum yang diterbitkan secara berkala. salah satu yang menjadi ciri khas dari majalah adalah kover dari majalah tersebut. Kover sangat berperan dalam memberikan kesan pertama kepada pembaca, karena pada kover terdapat unsur gambar, simbol, dan juga tanda. Charles Sanders Peirce menyatakan bahwa semiotika ialah nama lain bagi logika, yakni doktrin formal tenytang tanda-tanda. Tanda atau gambar yang ada pada sebuah kover pastilah memiliki makna yang terkandung di dalamnya. Untuk mengetahui makna di dalamnya maka digunakanlah metode penelitan kualitatif dengan objek kover majalah Tempo Wajah Kusam Kampus sebagai bahan penelitian. Adapun makna yang terdapat pada kover majalah tersebut adalah, akibat banyaknya rektor yang terbukti melakukan tindakan plagiarisme membuat wajah kampus menjadi terkotori dan cacat.