Iklan XL Versi Xlalu di Televisi terhadap Kekuatan Brand XL (Studi Pengaruh pada Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan Diponegoro Kota Blitar) - Aqiel Aula; Hadi Ismanto (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2021)
Kehadiran media cetak dan elektronik telah menimbulkan sikap keseriusan bagi para pengusaha, dimana mereka dipaksa untuk selalu memperbaiki kualitas produk; barang atau jasa yang mereka tawarkan. Para pengusaha tidak hanya melakukan strategi positioning sebuah produk di pasar melalui penetapan standarisasi mutu dan kualitas pelayanan, namun juga mereka berusaha mempertahankan brand position di benak konsumen melalui pemantapan strategi promosi. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif, di mana dalam penelitian ini, penelitian berusaha membuktikan secara empirik dan kuantitatif dan berusaha membuktikan pengaruh signifikan antara dua variabel yaitu variabel X dan Y, melalui pengujian hipotesa serta merupakan penelitian survey, peneliti ini akan mengambil sampel dari populasi yang sudah ditentukan dengan menggunakan alat berupa kuesioner untuk mengumpulkan dan menggali data primer dari lapangan atau audience yang telah ditentukan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh menyatakan bahwa hipotesis variabel Iklan XL versi Xlalu memiliki pengaruh signifikan terhadap Ekuitas Brand XL atau dengan kata lain berdasarkan hipotesis didapatkan bahwa Ha diterima yang menunjukkan bahwa Iklan XL versi XLalu mempengaruhi ekuitas brand secara signifikan.dengan Koefisien regresi iklan sebesar 0.490 dan Koefisien determinasinya (KD) menunjukan nilai R Square sebesar 0,552 atau sebesar 55,20% (dibulatkan 55%) dari hasil (r2 x 100%). Artinya variasi perubahan Ekuitas Brand dipengaruhi oleh Iklan XL versi XLalu sebesar 55% dan sisanya 45% dipengaruhi faktor lain selain Iklan.