KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA DALAM PERSPEKTIF ISLAM - R.Intan Invana Apriani; Diardo Berman; Rizky Abi Isnaini; Nahla Kautsa; Yayat Suhayat (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2022)
Komunikasi merupakan cara kita menyampaikan sesuatu hal kepada pihak lain, disini kita membahas perihal komunikasi antar budaya dalam perspektif islam maksud dari judul tersebut adalah bagaimana cara agar kita berkomunikasi dengan baik dengan antar budaya lain contohnya seperti orang sunda yang mayoritas beragama islam sedangkan berbicara dengan orang batak yang mayoritas beragama Kristen dari segi berbahasanya pun kita semua sudah tau bahwa orang batak berbicara lebih terlihat kasar sedangkan orang sunda biasanya jauh lebih lembut tujuan kami disini ingin menjelaskan bagaimana cara berkomunikasi antar budaya dalam perspektif islam tersebut dengan baik dan benar jangan sampai ada perpecahan antar budaya hanya karna kita telah menyinggung kepercayaan budaya lain.metode yang kita buat sangat lah mudah kita hanya menulis sebuah jurnal yang berisikan soal materi komunikasi budaya antar perspektif islam, menjelaskan hadits hadits yang bersangkutan dengan komunikasi antarbudaya. Hasil penelitian yang sudah kita dapatkan adalah bagaimana berkomunikasi antar budaya yang di jelaskan dalam hadits-hadits.