Determinasi Sistem Manajemen Sekuriti: Analisis Objek Vital, Pengamanan File dan Pengamanan Cyber pada Yayasan Siber Publisher - Soesanto, Edy; Saputra, Farhan; Puspitasari, Dita; Danaya, Bayu Putra (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Determinasi sistem manajemen sekuriti: Analisis objek vital, pengamanan file dan pengamanan cyber pada Yayasan Siber Publisher adalah artikel dalam ruang lingkup ilmu manajemen. Tujuan artikel ini yaitu membangun hipotesis peran antar variabel yang akan digunakan pada riset konsep manajemen sekuriti selanjutnya. Objek penelitian ini yaitu pada Yayasan Siber Publisher. Metode penulisan berupa library research, dari e-book dan open access e-journal, melakukan kuisioner kepada beberapa karyawan di Yayasan Siber Publisher serta beberapa penilaian risiko yang dilakukan peneliti. Hasil: 1) Objek vital berperan terhadap sistem manajemen sekuriti di Yayasan Siber Publisher secara parsial; 2) Pengamanan file berperan terhadap sistem manajemen sekuriti di Yayasan Siber Publisher secara parsial; 3) Pengamanan Cyber berperan terhadap sistem manajemen sekuriti di Yayasan Siber Publisher secara parsial; dan 4) Objek vital, pengamanan file dan pengamanan cyber berperan terhadap sistem manajemen sekuriti di Yayasan Siber Publisher secara simultan. Faktor lain yang mempengaruhi sistem manajemen sekuriti diantaranya adalah: Kemampuan karyawan, enkripsi dan pendidikan karyawan