Pentingnya Manajemen Security di Era Digitalisasi - Galuh Putra, Rifqi; Fauzi, Achmad; Teguh Prasetyo, Ery; Rio Pratama, Salza; Deya Ramadhan, Indah; Febriyanti, Febriyanti; Nurlela, Siti (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Manajemen keamanan adalah seperangkat kebijakan, praktik, dan prosedur yang dirancang untuk melindungi organisasi dari ancaman keamanan, termasuk ancaman dunia maya. Tujuannya adalah untuk melindungi informasi sensitif dan data penting dari akses, perubahan, atau penghapusan yang tidak sah, serta untuk memastikan bahwa sumber daya teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang digunakan oleh organisasi tetap aman dan terlindungi. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Selain itu, penelitian ini juga membahas tentang pentingnya manajemen keamanan di era digitalisasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa manajemen keamanan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi perusahaan atau organisasi di era digitalisasi saat ini. Dengan menerapkan manajemen keamanan terintegrasi, melakukan manajemen risiko yang tepat, dan menerapkan kebijakan keamanan yang jelas, perusahaan atau organisasi dapat melindungi informasi dan teknologinya dari serangan dunia maya dan meminimalkan risiko keamanan yang mungkin terjadi.