Pendampingan UMKM Dalam Peningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Sajang Kecamatan Sembalun - Hasan Quthbi, Zainul; Safiq, M. Yulizam; Dkk (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2023)
Pengabdian yang berisi tentang kegiatan pendampingan UMKM dalam peningkatan pendapatan masyarakat di Desa Sajang Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh potensi-potensi yang dimiliki oleh Desa Sajang namun terbentur permasalahan sehingga potensi-potensi tersebut belum dapat dijalankan maksimal. Metode kegitan yang dilakuakan dimuali dengan survey lokasi dengan memetakan potensi dan permaslahan yang ada, kemudian dilakukan koordinasi dengan perangkat desa dan yang terakhir pelaksanaan. Kegiatan pelaksanaan yang dilakukan dalam memaksimalkan UMKM Desa Sajang adalah melakukan pendampingan pemasaran, sosialisasi dan pendampingan perizinan, serta melakukan pembentukan koperasi kelompok UMKM.