Sosialisasi Pentingnya Pendidikan di Desa Sembalun Bumbung - Firdaus, Jannatul; Fahrurrozi, M.; Kherurrzikin, Moh.; Rofiqi, Nur Basit; Hasan, M. Zaini; Rohmatullah; Muhalisah; Aini, Nazaratul; Ula, Hidayatul; Susilawati, Ratna; Ihtiar, Muhamad (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2023)
Pendidikan disemuakalangan merupakan hal wajib untuk dilaksanakan, dalam hal ini Pendidikan di pedesaan terpencil jauh dari akses perkotaan manjadi tantangan dalam menjalankan sebuah Pendidikan. Antusias anak pedesaan ingin belajar dan manejadi pintar masih sangatlah rendah disebabkan oleh factor fasilitas sarana dan ekonomi, maka dari itu kami dalam PKM ini melakukan sosialisasi memberikan bahwa Pendidikan itu beragam macam dan caranya tidak mesti harus dating kesekolah pakai seragam dan sepatu. Penyadaran masyarakat desa sembalun bumbung yang mayotitas Petani sedikit demi sedikit memberi respon dan anak-anak mereka mau belajar ditempat belajar darurat yang kami sediakan yakni sekolah alam, disamping itu juga tidak terlepas dari dukungan tokoh masyarakat setempat.