PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR NOTARIS YAYAN SUTIATI, SH., M.KN - Yudyanto Ilham Perdana; Taat Kuspriyono; Lady Diana Warpindyastuti (Jurnal Pijar, 2023)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada kantor notaris Yayan Sutiati, SH., M.KN. Metode penelitian yang digunakan adalah pendeketan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan sampel jenuh atau non probability sampling dimana semua populasi yang ada dijadikan sebagai sampel. Populasi yang dimaksud adalah seluruh karyawan kantor notaris Yayan Sutiati, SH., M.KN, berjumlah 30 responden dengan menggunakan kuesioner dalam satuan skala likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan software SPSS 26 dengan teknik analisis regresi linear berganda yang meliputi uji instrumen, uji hipotesis secara parsial dan simultan. Penelitian ini menghasilkan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan kantor notaris Yayan Sutiati, SH., M.KN.