Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Work From Home terhadap Kepuasan dan Kinerja Karyawan Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Jawa Timur di Sidoarjo pada Masa Pandemi Covid-19 - Ni Komang Widyastuti; Mahmudah Enny Widyaningrum; Nova Retnowati (Indonesian Journal of Management Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengukur pengaruh kecerdasan emosional dan work from home terhadap kepuasan dan kinerja karyawan pada BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur di Sidoarjo pada masa Pandemi Covid-19. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan BPK Perwakilan Jawa Timur sejumlah 169 karyawan, teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah non probability sampling dengan teknik sampel jenuh sehingga responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 169. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang meliputi kusioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan ialah menggunakan path analysis. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa kecerdasan emosional, work from home dan kepuasan kerja karyawan memiliki pengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan dan kecerdasan emosional dan work from home memiliki pengaruh tidak langsung terhadap kinerja karyawan dengan melalui kepuasan kerja karyawan Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Jawa Timur di Sidoarjo Pada Masa Pandemi Covid-19.