PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. MAJU GEMILANG GARMEN - Prasetyo, Muhammad; Febriana, Artha (Jurnal Manajemen dan Dinamika Bisnis (JMDB), 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja di PT. Maju Gemilang Garmen sejumlah 90 responden. Metode dalam mengambil sampel penelitian adalah teknik pengambilan sampel acak sederhana. Analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja. Jadi semua hipotesis pada penelitian ini diterima.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja