PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA APARATUR DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KOTA PEKANBARU - Eka Lena Lubis (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2022)
Penelitian Ini dilaksanakan di Kantor Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Pekanbaru.Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif. Peneliti menggunakan penelitian kualitatif untuk menyelidiki fenomena deskriptif yang tidak dapat diukur, seperti bagaimana langkah kerja dilakukan, bagaimana memahami konsep yang berbeda, apa yang membuat barang atau jasa, dll. Pemberdayaan pegawai selalu dilakukan untuk meningkatkan kemampuan pegawai tersebut, temuan penelitian menunjukkan bahwa Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Pekanbaru belum efektif karena masih terkendala dengan kegiatan yang tidak dapat berjalan karena faktor ketersediaan anggaran untuk penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan.