PEMBERDAYAAN MELALUI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI DINAS KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN SIAK - Talenta Talenta (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2022)
Penelitian Ini dilaksanakan di Kantor Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Siak. Pemberdayaan melalui Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak. Teori yang digunakan adalah teori munawar noor yang meliputi beberapa komponen utama yaitu memampukan, memberdayakan, dan melindungi. Peneliti ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan dianalisis berdasarkan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah pelaksanaan program pemberdayaan usaha mikro, kecil dan menengah masih kurang baik, karena terdapat beberapa kendala yaitu pelaku usaha belum memahami perkembangan teknologi, masih ada pelaku usaha yang tidak mau berdaya, sulit mendapatkan izin, sistem perlindungan hukum yang belum selesai, minimnya anggaran yang disediakan pusat