Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Assets Pada PT Bumi Serpong Damai Tbk Periode 2013 - 2021 - Argita Sri Cahyani; Miranda Miranda; Wilinda Apriyanti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Assets pada PT Bumi Serpong Damai Tbk Periode 2013 – 2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan PT Bumi Serpong Damai Tbk yang terdaftar di BEI. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT Bumi Serpong Damai Tbk dari tahun 2013 – 2021. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets. Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets. Secara simultan CR dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets.