Pengaruh Capital Adequacy Ratio (Car) dan Loan to Deposit Ratio (Ldr) terhadap Return on Assets (Roa) Pada PT Bank Cimb Niaga Tbk Periode 2009-2020 - Adji Widodo; Maya Yuspita (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio dan Loan to Deposit Ratio terhadap Return On Assets PT Bank CIMB Niaga Tbk secara parsial dan simultan. Penelitian ini adalah penelitian Asosiatif Kuantitatif, menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan PT Bank CIMB Niaga Tbk periode 2009-2020 yang di peroleh dari web site resmi perusahaan yang berupa Annual Report perusahaan. Metode yang digunakan yaitu Uji Regresi Linier. Hasil menunjukkan bahwa secara parsial Capital Adequacy Ratio tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Assets. Secara parsial Loan to Deposit Ratio tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Assets. Secara simultan Capital Adequacy Ratio dan Loan to Deposit Ratio tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return On Assets