Analisa Peluang Dan Strategi Usaha Produk Baru (Studi Produk Mahasiswa) - Susanto; Sri Purwati; RR.Dyah Eko Setyowati; Sofia Maulida; Hedar Rusman (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Analisis pemasaran suatu produk baru dapat dilakukan secara optimal dengan strategi yang baik. Yang baru produk yang berpengaruh terhadap target penjualan produk tercapai peningkatan volume penjualan produk. Ini Pelatihan ini dilakukan untuk mengetahui meningkatkan strategi pemasaran yang terdiri dari strategi produk, strategi harga, strategi promosi dan strategi distribusi minat konsumen membeli produk baru keduanya secara bersamaan atau sebagian. Pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tiga tahap. Adapun uraian tahapan tersebut antara lain: 1.Ta BISNIS Indonesia yang berupa ceramah, pemberian materi, motivasi dan sharing session, kuis mengenai kewirausahaan dan ekspor. Kegiatan ini berjalan cukup baik dan lancar dimana terdapat total 150 peserta yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan juga telah berhasil meningkatan pemahaman dan motivasi peserta dalam beriwirausaha.hap pertama merupakan tahap persiapan. Pada tahap ini kelompok pengabdian melakukan persiapan berupa menghubungi narasumber dan pembuatan pamflet dan menyebarkan pamflet secara online di media sosial. 2. Tahap Kedua adalah tahap Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (PKM) Tahap. Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (PKM), dilakukan dengan aktivitas kegiatan memberikan pemahaman tentang Strategi Pemasaran Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perkembangan Revolusi Industri. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan presentasi. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diadakan oleh tim civitas akademika dosen-dosen dengan dibantu oleh para mahasiswa S1 STIE