Pelatihan Model Pembelajaran Blended Learning Pada Sekolah Menengah Pertama Al Qolam Di Kec. Kotaagung Kab. Tanggamus - Fauzi; Muslihudin; Wulandari; Sudewi (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini memberikan pelatihan Model Pembelajaran Blended Learning Pada Sekolah Menengah Pertama Al Qolam Di Kec. Kotaagung Kab. Tanggamus bagi guru-guru di Sekolah Menengah Pertama Al Qolam Di Kec. Kotaagung Kab. Tanggamus. Tujuannya adalah agar kemampuan berpikir kritis dan kreatif siswa terasah lebih baik. Karena dilaksanakan selama masa wabah Covid-19, kegiatan PKM yang telah dilaksanakan sebanyak lima kali pada bulan Oktober 2022 ini, sebagian besar dilakukan secara daring dan luring. Data pengabdian dikumpulkan melalui perolehan hasil tes awal, tes akhir dan dokumen selama kegiatan pengabdian berlangsung. Diakhir PKM diadakan kegiatan refleksi untuk mengevaluasi pelatihan yang telah diberikan. Kegiatan pengabdian dilanjutkan dengan penulisan laporan dan penyelesaian luaran berupa laporan 100 persen Hasil dari pelatihan Model Pembelajaran Blended Learning Pada Sekolah Menengah Pertama Al Qolam Di Kec. Kotaagung Kab. Tanggamus, cukup bagus dalam membantu proses pembelajaran berkelanjutan dalam memenuhui kurikulum merdeka belajar sehigga siswa mampu belajar dimanapun secara aktip dan inopativ menggunakan alat teknologi di jaman melenial sekarang ini.