Pelatihan Gaya Komunikasi Guru Terhadap Prestasi Akademik Siswa - Etty Zuliawati Zed; Halipi Hazizan; Andrianto Prasetya; Karyono (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Komunikasi yang baik dapat dilakukan jika guru,murid dan guru dan kepala sekolah serta seluruh personil yang berhubungan dengan sekolah saling mengerti, akan pentingnya komunikasi yang efektif dan baik. Guru atau dosen yang mengajar terkadang tidak mempunyai bakat atau punya keterbatasan yang rendah dalam hal berkomunikasi yang baik dan efektif. Tujuan pengabdian masyarakat ini, agar guru dan siswa dapat memahami dan mengaplikasikan komunikasi yang efektif yng berkaitan dengan Gaya Komunikasi Guru Terhadap Prestasi Akademik Siswa disekolah. Kegiatan akan diadakan pada awal Januari sampai dengan Maret 2023. Peserta adalah siswa SD IT AL-Fatimiya Karawang. Hasil kegiatan ini adalah para guru dan siswa lebih terbantu dengan adanya Pelatihan Gaya Komunikasi Guru Terhadap Prestasi Akademik Siswa dan kegiatan peningkatan komunikasi yang baik dan efektif. Siswa lebih merasa dihargai dan diperhatikan,karena masalah belajar dapat diatasi dengan baik.