Pelatihan Gaya Komunikasi Pimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Suriadi; Bekti Setiadi; Daniel Tulasi; Ira Nurmala (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan Gaya Komunikasi Pimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan bertujuan dapat menambah pengetahuan, kemampuan, keterampilan dan pengalaman para karyawan ataupun para anggota yang ada lembaga Mandiri misalnya dalam bagian administrasi karyawan bagin administrasi lebih semangat dalam bekerja disebabkan pengetahuan bertambah seihingga kendala yang dihadapi karyawan lebih sedikit. Metode yang diterapkan untuk mencapai tujuan program ini adalah edukasi komunikas [public speaking] supaya penyampain dapat maksimal maka proker ini bersifat luring dan menjadi sumber belajar yang dapat di terima secara luas oleh para leader yang ada dilembaga mitra serta kalangan masyarakt umum. Berdasarkan hasil pelatihan, diketahui bahwa gaya komunikasi ini juga digunakan oleh pimpinan mereka. Hal ini bisa dilihat dari beberapa poin sebagai berikut : Menumbuhkan sikap untuk bertindak. Cukup efektif bila digunakan dalam mengatasi persoalan yang bersifat kritis. Mengendalikan dan agresif