Pelatihan Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pengelolaan Lembaga - Mas’ud Muhammadiyah; Ferdinand Salomo Leuwol; Akhmad Ramli; Liswandi (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kualitas Pengelolaan Lembaga bertujuan diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan baru bagi peserta. Adapun Metode Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dalam bentuk pelatihan/workshop dengan tema “Pelatihan Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kualitas Pengelolaan Lembaga” dilaksanakan pada hari Senin sampai dengan hari Rabu, tanggal 06-08 Maret 2023. Kegiatan workshop dilaksanakan mulai pukul 08.00–16.30 WITA di ruang serbaguna Dinas Pendidikan Kabupaten Karawang. Adapun Hasil yang diharpakan Pengakuan terhadap pentingnya strategi kepemimpinan dalam organisasi telah menjadi dasar utama dalam menganalisis peran dan fungsinya dalam meningkatkan kualitas kinerja bawahannya. Sedangkan kualitas kinerja adalah standart kinerja (pokok) yang telah disepakati bersama dalam sebuah organisasi (SOP).