Ide Bisnis Usaha Social Entrepreneurship Produk Masker Glowish Menggunakan Limbah Kulit Buah - Yuliana Shintia; Tata Fransiska Putri; Xena Amanda; Putri Tazkia; Destiana Safitri; Sevilla Nadia Amada; Edy Yulianto Putra (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan edukasi serta pengetahuan dalam menjaga lingkungan serta limbah – limbah yang berdampak negatif bagi lingkungan. Dalam hal ini, tim berfokus kepada limbah organik berupa limbah kulit buah. Kulit buah mampu di daur ulang menjadi produk jadi yang bermanfaat untuk masyarakat sosial dan juga mampu memberikan lapangan kerja bagi masyarakat yang belum bekerja. Tim ingin melakukan inovasi dari limbah kulit buah untuk dibuat sebagai produk perawatan kulit yang akan diproses secara higienis dan seefektif mungkin. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis adalah metode data penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini, jenis pendekatan secara kualitatif yang digunakan adalah jenis deskriptif kualitatif yang menjelaskan gambaran dari keadaan yang sesungguhnya sedang dihadapi.