Meningkatan Promosi Digital Di Wisata Waterfall Aan Secret Desa Aan Klungkung Bali - I Wayan Dikse Pancane; I Ketut Mustika; Agus Supranartha (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Aan secara historis telah berkembang menjadi desa wisata karena memiliki keunikan yang berbeda potensinya dibandingkan desa lain. Akibat dampak dari pandemi covid-19, terjadi penurunan jumlah kunjungan wisatawan dan perlu dilakukan tindakan serius bagi pengelola desa untuk menjaga kelestarian desa wisata ini. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh pengelola wisata Waterfall Aan Secret selama masa pandemi dengan melakukan promosi berdasarkan pendekatan digitalisasi. Pelajaran ini mengindikasikan bahwa salah satu penyebab yang memungkinkan desa wisata Aan kesulitan bersaing dengan wisatawan baru atraksi di era transformasi digital adalah skenario penggunaan dan pemanfaatan teknologi digital. Kesempatan ini perlu dimanfaatkan oleh pengelola Waterfall Aan Secret untuk menarik wisatawan untuk berwisata kembali pasca pandemi, seperti pembinaan minat wisatawan berwisata menggunakan virtual tour untuk mempromosikan wisata di Desa Aan Klungkung Bali.