PERANCANGAN PROYEK RUMAH MAKAN DAN PUSAT OLEH OLEH JUBILEE DENGAN PENDALAMAN DESAIN PARAMETRIK OLEH RK ARCHITECTURE AND INTERIOR CONSULTANT - Renjiro Kenan Hartanto; Stephanus Evert Indrawan (KREASI, 2021)
Dahulu orang menganggap makan adalah kebutuhan primer, masa sekarang makan tidak hanya sebagai kebutuhan primer tetapi juga sebagai bentuk rekreasi. Masyarakat pada zaman sekarang cenderung menyukai makan di luar rumah dengan makanan dan suasana yang terus berubah setiap harinya. Selain itu, generasi muda juga menjadikan kebutuhan makan sebagai suatu hal yang instagramable baik melalui makanan yang dipesan maupun kondisi bangunannya. Disamping itu, tradisi membawakan oleh oleh untuk teman atau keluarga setiap kali seseorang berpergian ke luar kota atau luar negeri juga menjadi kebutuhan seseorang yang sedang berlibur. Hal ini memicu ide untuk membuka rumah makan dan pusat oleh-oleh Jubilee. Jubilee adalah rumah makan dan pusat oleh-oleh yang berada di tempat yang akan berkembang yaitu di Jl. Raya wendit Barat, Malang yang dekat dengan bandara dan dalam waktu singkat akan mendapatkan akses jalan tol. Selain itu, kota Malang juga merupakan kota yang terkenal memiliki kuliner. Oleh karena itu, pemilik rumah makan dan pusat oleh oleh Jubilee mengambil kesempatan dengan mendirikan rumah makan dengan konsep yang berbeda yaitu desain parametrik yang diharapkan dapat mengundang minat generasi muda dan menjadi tempat yang unik yang tidak dimiliki tempat makan lain.