Perancangan Proyek Co-Working Space Di Surabaya Dengan Menggunakan Pendekatan Visual Art PERANCANGAN PROYEK CO-WORKING SPACE DI SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN VISUAL ART - Jonathan Kurniawan; Gervasius Herry Purwoko; Dyah Kusuma Wardhani (KREASI, 2020)
Setiap lapangan usaha memiliki pengaruh yang besar terhadap perekonomian Indonesia serta menentukan kemajuan ekonomi Indonesia di masa yang akan datang. Begitu pula dengan konsultan desain interior. Namun terdapat beberapa masalah yang ada pada konsultan desain interior, dimana kualitas layanan serta desain yang dirancang tidak memberikan solusi yang tepat dan mempunyai harga yang cukup mahal sehingga menyebabkan ketidakpuasan klien. Sementara itu masyarakat juga mulai mengganggap bahwa mural art hanya sebuah gambar yang ada di dinding jalan. Perancangan proyek co-working space di Surabaya dengan menggunakan visual art berupa mural oleh Jon Project dibuat sebagai solusi alternatif untuk desain interior co-working space untuk masa mendatang serta akan menjadi portofolio bisnis penulis di masa mendatang sebagai pemilik dari perusahaan Jon Project yang bergerak di bidang layanan jasa konsultasi desain interior. Pada projek ini terdapat suatu permasalahan dimana kurangnya gambar kerja site existing karena site tersebut merupakan tanah kosong sehingga penulis mengalami dalam menentukan bagian fasad bangunan tersebut. Sementara itu klien juga ingin membuat co-working tersebut memiliki konsep modern dan memiliki suasana yang berbeda dari tempat-tempat komersial pada umumnya sehingga penulis merasa ada kesempatan untuk membuat suatu co-working space yang memiliki design unik dan dapat menarik para pelanggan yang akan berkunjung ke co-working space tersebut.