PENGARUH MAINAN KESUKAAN TERHADAP MASA DEPAN DAN TINGKAH LAKU ANAK - Arabella Keziahna; Astrid Astrid (KREASI, 2020)
Orang tua bertanggung jawab penuh terhadap perkembangan anak terutama pada usia dini. Mainan memiliki peranan penting pada masa perkembangan anak. Pada masa perkembangan anak, mainan dapat membantu mengembangkan pemikiran anak secara kreativitas maupun secara logika. Pilihan mainan yang anak sukai akan memiliki pengaruh besar terhadap pembentukan masa depan anak karena mainan tersebut akan menunjukkan karakter dari anak tersebut. Maka dari itu orang tua sebagai pengawas anak memiliki peranan yang tinggi dalam menyebarluaskan wawasan anak dalam memahami dirinya sendiri melalui pengenalan dengan mainan-mainan yang mengedukasi.