Pengaruh Manajemen Keuangan, Manajemen Risiko, Tata Kelola Perusahaan, Terhadap Nilai Perusahaan di PT. XYZ - Baren Sipayung (Sanskara Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Studi penelitian ini menyelidiki pengaruh manajemen keuangan, manajemen risiko, dan tata kelola perusahaan terhadap nilai perusahaan di PT. XYZ. Pendekatan penelitian kuantitatif digunakan, dengan menggunakan metode survei untuk mengumpulkan data dari karyawan dan manajer PT. XYZ. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis regresi untuk menentukan hubungan antara manajemen keuangan, manajemen risiko, tata kelola perusahaan, dan nilai-nilai perusahaan, hasil penelitian menunjukan positif yang signifikan variabel-variabel tersebut. Temuan penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang pentingnya manajemen keuangan, manajemen risiko, dan tata kelola perusahaan yang efektif dalam membentuk nilai-nilai perusahaan dan kinerja organisasi secara keseluruhan.