Sosialisasi Pengenalan Kewirausahaan dan Cara Mempromosikan Produk Melalui Media Teknologi di Desa Bolok - Kornelia Sherina S. Ndarut; David Manafe; Atika Nuryana Sonny; Restika Kapitan; Mickhael A. Ola Masan; Febriansy F. Bani; Antonius Dos Santos Dawan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Berwirausaha merupakan suatu kegiatan yang membuka lapangan kerja dan menghasilkan uang, kewirausahaan membutuhkan mental yang kuat, kreatif dan siap menanggung segala resiko yang dihadapi. Ada beberapa cara mempromosikan produk kewirausahaan di dunia teknologi yang semakin canggih ini salah satunya melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, WhatsApp dan masih banyak lagi. Hasil pengamatan menemukan bahwa terdapat permasalahan yang dihadapi oleh kaum muda di desa Bolok yaitu, kurangnya pemahaman mengelolah dan memanfaatkan lahan kosong untuk dijadikan tempat usaha. Sehingga tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai cara berwirausaha dan cara mempromosikan produk serta memanfaatkan teknologi yang semakin maju. Kegiatan ini dilangsungkan di dusun III, desa Bolok, pada tanggal 04 Februari 2023, pukul 17.30-19.30 WITA dengan menggunakan metode sosialisasi. Hasil kegiatan membantu masyarakat desa Bolok dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya berwirausaha serta memanfaatkan teknologi yang ada sebagai media berwirausaha di era modern, serta bagaimana cara mempromosikan produk melalui media teknologi.