Peningkatan Perkembangan Kemampuan Motorik Halus Pada Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Sensory Play Di Denali Development Centre Cabang Demang Palembang - Mulia Marita Lasutri Tama; Felisia Amrina Rosyadah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kemampuan motorik halus adalah kemampuan yang melibatkan otot-otot pada bagian tubuh tertentu  . Salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia dini yaitu melalui kegiatan sensory play yang melibatkan kemampuan motorik halus anak berupa koordinasi mata dan tangan, kekuatan otot tangan dan jari-jemarii dengan kegiatan mengguting dan menempel, mewarnai menggunakan kuas,crayon, spidol,kapur pensil. Penelitian ini bertujuan untuk peningkatan kemampuan motorik halus anak usia dini melalui kegiatan sensory play pada anak usia dini di Denali Development Centre Demang, Palembang. Aspek motorik halus yang diteliti antara lain, keterampil dalam menggunkan jari-jemari tangan dan koordinasi mata untuk melakukan aktivitas, Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Tindakan Kelas.. Analisis data dalam penelitian ini peneliti menggunakan data kuantitatif dengan metode Observasi. Subjek dalam penelitian ini adalah anak usia 3-5 tahun di Denali Development Centre Demang, Palembang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kemampuan motorik halus anak mengalami peningkatan setelah diberikan kegiatan sensory play.