Pendampingan Peningkatan Strategi Pemasaran Produk Industri Kreatif Sablon Pakaian Dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi - Marsangkap Silitonga; Harvei Desmon Hutahaean; Ali Akbar Lubis; Rosma Siregar (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Usaha jasa desain dan sablon berbasis website sebagai media pemesanan merupakan usaha yang sangat menjanjikan, hal ini dikarenakan pesatnya perkembangan dunia fashion terutama yang sedang melanda anak muda di era modern sekarang menyebabkan kebutuhan akan ketersediaan fashion semakin meningkat. Ini bisa dilihat dengan begitu maraknya pusat perbelanjaan yang menjual dan mengiklankan bermacam-macam gaya fashion. Dalam kegiatan pelaksanaan program kemitraan masyarakat ini, beberapa permasalahan yang dialami mitra yaitu tidak adanya media pemasaran serta ketidaktahuan mitra dalam penggunaan teknologi untuk mempromosikan atau memasarkan produknya. Dengan adanya kegiatan PKM ini tim melakukan pendampingan dalam pengelolaan sablon serta pengenalan teknologi pemasaran. Dengan adanya teknologi baru dalam dunia sablon yang berupa digital printing semakin mempermudah dan memperindah hasil sablon. Pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat sangat membantu mitra dalam hal peningkatan strategi pemasaran pakaian sablon. Startup yang dikembangkan dapat memudahkan mitra dalam memperluas pangsa pasar dan mengenalkan produk sablon