Membumikan Kesetaraan Gender dalam Perspektif Alkitab Bagi Siswa/I SMK Management Training Systems Batam - Yunardi Kristian Zega; Josanti C. Huwae Kaidoen; Moralman Gulo; Dewi Fortuna; Ruth Kristina Simangunsong; Naomi Manurung; Matias Christuver; Vanbe Toven Hulu; Melly Sari Harefa; Jesik M Hutabarat; Mawardina Rajagukguk; Rini Herniati Panjaitan; Rani Sumanti Pandiangan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Isu-isu kesetaraan gender merupakan fenomena yang dapat ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, di mana perempuan masih sering dianggap memiliki posisi di bawah laki-laki. Lebih lanjut, konsep kesetaraan gender seolah-olah dianggap sebagai tindakan menomorsatukan perempuan. Oleh sebab itu, tim PkM STT Real Batam merasa perlu memberikan pembinaan kesetaraan gender yang benar khususnya bagi siswa-siswi di SMK Management Trayning Systems Batam. Berdasarkan hal tersebut tim PkM STT Real Batam mengadakan kegiatan seminar di SMK Management Trayning System Batam dengan tujuan memberikan pembinaan bahwasannya perempuan dan laki-laki mempunyai kesempatan yang sama dalam mengambil perannya di tengah-tengah masyarakat seperti dalam pengambilan keputusan, kehidupan berpolitik, ekonomi, pendidikan dan sebagainya. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini antara lain diskusi, tanya jawab, dan tes menggunakan from evaluasi (google from). Hasil yang diperoleh dalam kegiatan PkM ini adalah tewujudnya kesetraan gender yang adil, bebas dari kesenjangan, terciptanya rasa saling menghargai dan menghormati di lingkungan siswa-siswi SMK Management Trayning System Batam.