Meningkatkan Perkembangan Anak SD Negeri 003 Sukajadi Tentang Bangun Ruang Dengan Media Colour Geometry - Welly Desriyati; Halimatusadiyah; Herdian Tofani; Rika Ahdani Siregar (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pendidikan yang di dapat pertama kali yaitu dari lingkuangan keluarga, lingkungan masyarakat dan lingkungan sekolah. Anak usia sekolah mampu mengembangkan interaksi yang tepat dengan teman sebaya dan orang lain. Meningkatkan kemampuan intelektual mereka, khususnya di sekolah, dan mengembangkan keterampilan motorik kasar dan halus. Oleh karena itu penting memberikan stimulasi yang tepat bagi anak agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. Kegiatan PKM ini menggunakan video pembelajaran, games berupa quis, dan demonstrasi bentuk bangun ruang yang dibuat dari kertas karton warna-warni atau origami, serta memberikan contoh-contoh bangun ruang yang diaplikasikan di kehidupan sehari-hari. Diharapkan dengan adanya kegiatan PKM ini maka dapat membantu tugas guru SD Negeri 003 Sukajadi dan siswa/i sasaran target kegiatan PKM ini dikhususkan untuk kelas 4 SD. Kegiatan ini diikuti oleh 21 siswa/I, hasil dari evaluasi pembelajaran yaitu dari 21 siswa/i ada 18 siswa/i yang berhasil menyelesaikan latihan yang diberikan oleh tim pelaksana pengabdian dengan benar. berdasarkan hasil yang dicapai dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dapat disimpulkan bahwa partisipasi keberhasilan peserta pengabdian sebesar 86%.