Perancangan Sistem Informasi Sekolah Dasar Negeri 1 Gaden Berbasis Website - Sri Rahayu; Yumarlin MZ; Jemmy Edwin Bororing; Larasati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi digital, peran komputer dan jaringan internet sangat penting untuk menunjang produktivitas serta akurasi pengolahan informasi. Salah satu penerapan teknologi digital masa kini yaitu sebagai penunjang dalam bidang pendidikan. Sistem informasi akademik pada instansi sekolah sangat diperlukan, untuk menunjang produktivitas dan efisiensi waktu. SD Negeri 1 Gaden merupakan sebuah Sekolah dasar yang terletak di Dukuh Bodrorejo RT 19 RW 07, Kelurahan Gaden, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Klaten, yang sudah memanfaatkan perangkat keras komputer sebagai media pembelajaran, namun untuk media informasi SD Negeri 1 Gaden ini belum memanfaatkan perangkat keras komputer sebagai media informasi yang baik. Oleh karena itu kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu membuat Sistem Informasi Sekolah Dasar Negeri 1 Gaden Berbasis Website yang dapat dijadikan sebagai sarana informasi hingga promosi bagi masyarakat luas dan juga lingkup sekolah. Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan dapat dikatakan bahwa pembuatan Sistem Informasi Website SD Negeri 1 Gaden telah bekerja sesuai dengan apa yang diharapkan dari pihak SD Negeri 1 Gaden.