Sosialisasi Dan Peranan STMIK Mulia Darma Dalam Pengembangan Pendidikan Komputer Pada Daerah Labuhan Batu - Henri Kristian Siburian; Lince Tomaria Sianturi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pendidikan di Indonesia menurut Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional dalam Pasal 3, menyatakan bahwa Pendidikan nasional berfungsi untuk mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.