Pengaruh Pengetahuan, Perspektif, dan Religuitas Masyarakat terhadap Minat Menabung di Bank Syariah - Diah Ayu Triramdhani; Agus Sujianto; Adam Giovanni; Luk Luk Ul Muyasaroh (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Dilihat dari sisi kuantitas nasabah, total nasabah yang dimiliki perbankan syariah meningkat, namun demikian pangsa pasar perbankan syariah sebagai lembaga keuangan di Indonesia masih relatif kecil. Untuk menjawab permasalahan tersebut, penelitian ini menggali faktor-faktor yang mendorong kecenderungan masyarakat untuk menabung di bank syariah. Kajian literatur dilakukan, dan data dikumpulkan melalui dokumentasi. Sesuai temuan, penelitian ini mengidentifikasi tiga faktor kunci: pengetahuan, persepsi, dan religiusitas, yang memainkan peran penting dalam mempengaruhi minat masyarakat untuk menabung di bank syariah