Minat dan Motivasi Berlatih Atlet Pencaksilat Satria Muda Indonesia Komisariat Wilayah Buleleng Pada Masa Pandemic Covid-19 - Ukir Tirta Yasa, I Komang; Suratmin, Suratmin; Muliarta, I Wayan (Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga Undiksha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara faktual minat dan motivasi berlatih atlet pencaksilat Satria Muda Indonesia Komisariat wilayah Buleleng pada masa pandemic covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sama yaitu, seluruh atlet pencaksilat Satria Muda Indonesia Komisariat Wilayah Buleleng yang berjumlah 50 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, kuiesoner/angket dan dokumentasi. Sedangkan untuk teknik analisis data yang digunakan adalah teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan (1) minat berlatih atlet pencak silat Satria Muda Indonesia Komisariat Wilayah Buleleng di masa pandemic covid-19 adalah berskala sangat tinggi, (2) motivasi intrinsik berlatih atlet pencaksilat Satria Muda Indonesia Komisariat Wilayah Buleleng dimasa pendemic covid-19 adalah berskala tinggi, (3) Motivasi ekstrinsik berlatih atlet pencaksilat Satria Muda Indonesia Komisariat wilayah buleleng dimasa pendemic covid-19 adalah berskala tinggi.