IMPLEMENTASI PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP PADA TAMAN KONSERVASI ANGGREK TAHURA SULTAN ADAM: Environmental Education Implementation in Sultan Adam Forest Park Orchid Concervation Park - Muhammad Adhitya Hidayat Putra; Muhammad Rezky Noor Handy; M. Ridha Ilhami; Mutiani Mutiani; Rusmaniah Rusmaniah (Anterior Jurnal, 2023)
Lingkungan Hidup merupakan kesatuan ruang dengan semua benda, daya, keadaan, dan makhluk hidup, termasuk manusia dan perilakunya, yang mempengaruhi alam itu sendiri. Satu diantaranya yaitu tanaman Anggrek yang perlu dibudidayakan agar tetap lestari. Taman Konservasi Anggrek Tahura Sultan Adam merupakan tempat untuk melindungi serta melestarikan anggrek-anggrek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pendidikan lingkungan hidup pada Taman Konservasi Anggrek Tahura Sultan Adam . Artikel ini disusun dengan metode kualitatif. Hasil penelitian ini yaitu melalui Taman Konservasi Anggrek Tahura Sultan Adam bertujuan untuk melestarikan tanaman Anggrek, sebagai sumber belajar peserta didik dalam pendidikan lingkungan hidup serta dapat menjadi sumber ekonomi masyarakat.