Pengembangan Prototipe Alat Double Mini Trampoline (DMT) Pada Cabang Olahraga Senam Trampoline DKI Jakarta - chandra; Yansen, H. Jutalo (Jurnal Segar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Membuat produk model pengembangan alat matras lantai menjadi flexi mat roll dapat digunakan dalam latihan bagi atlet senam artistik dan Membuat produk model pengembangan alat lantai mejadi flexi mat roll dapat digunakan untuk perlombaan bagi atlet senam artistik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development/ R&D). Impelemtasi model adalah menyampaikan hasil pengembangan prioduk alat matra flexi mat roll (dari proses, prosedur dan produk) kepada para pengguna professional melalui forum pertemuan atau menuliskan dalam jurnal, atau dalam buka atau handbook. Untuk mengetahui keberhasilan implementasi model (final produk), maka dilakukan evaluasi untuk menguji kelayakan serta ketercapaian tujuan produk akhir dalam penelitian yang telah dikembangkan oleh peneliti.