Tingkat Kebugaran Jasmani Peserta Ekstrakurikuler Olahraga Di SMA Islam Almaarif Singosari Kabupaten Malang - Diah Nabila; Winarno, M. E (Jurnal Segar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan mengukur tingkat kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler olahraga di SMA Islam Almaarif Singosari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, melalui survei yang dilaksanakan di SMA Islam Almaarif Singosari Kabupaten Malang. Pengumpulan data menggunakan tes. Data penelitian ini dianalisis menggunakan statistik deskriptif menggunakan persentase. Hasil penelitaian ini menunjukkan bahwa tes peserta ekstrakurikuler olahraga di SMA Islam Almaarif Singosari Kabupaten Malang yaitu hasil peserta ekstrakurikuler putra 5 (16%) termasuk dalam kategori sedang, 24 (75%) termasuk dalam kategori baik , dan 3 (9%) termasuk kategori baik sekali. Sedangkan pada peserta ekstrakurikuler putri 2 (10%) termasuk kategori sedang, 14 (67%) termasuk kategori baik, dan 5 (24%) termasuk kategori baik sekali. Berdasarkan hasil yang diperoleh dalam tes secara keseluruhan rata-rata tingkat kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler olahraga di SMA Islam Almaarif Singosari untuk peserta putra termasuk dalam kategori baik dan peserta putri termasuk dalam kategori baik sekali.