PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN WOM (WORD OF MOUTH) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UD.ABC.COOKIES BANYUANYAR KAB.PROBOLINGGO - Agung Yati Ningrum; Yayuk Indah Wahyuning Tyas; Aan Sulaiman (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
UD.ABC.Cokkies terbentuk UD.ABC.Cokkies itu dari ibu ina (selaku pemilik usaha) di karenakan masyarakat di desa pendil kecamatan banyuanyar banyak yang menganggur. Dengan strategi pemasran dengan cara menggunakan Media sosial yang baik dengan memberikan informasi yang akurat ke konsumen, serta penggunaan strategi wom yang berjalan dengan baik sehingga informasi yang akurat mengenai produk yang di tawarkan bisa langsung ke konsumen UD.ABC.Cokkies. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan WOM (Word Of Mouth) terhadap keputusan pembelian pada UD.ABC.Cokkies Banyuanyar Kab.Probolinggo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. yang diperoleh langsung dari konsumen berupa jawaban atas pertanyaan dalam kuesioner. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengambilan sampel dengan metode accidental sampling. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden kemudian di analisis menggunakan program aplikasi SPSS 22. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Pada hasil anslisa data yang telah kami temukan di lapangan adalah menyatakan bahwa adanya pengaruh Media Sosial secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada UD.ABC. Cookies Banyuanyar Kab.Probolinggo dengan nilai uji t 2,212 dan uji f 90,826, Adanya pengaruh Wom (Word Of Mouth) secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada UD.ABC. Cookies Banyuanyar Kab.Probolinggo dengan nilai uji t 7,60dan uji f 90,826