Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Usaha UMKM (Studi Kasus Pada Usaha Laundry The Daily Wash Di Kecamatan Medan Selayang) - Depi Purba; Emelia Gabriella Tarigan; Jessi Charina Sembiring; Witya Shalini (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian dilaksanakan sebagai bentuk untuk mengetahui pengaruh pelayanan, pemasaran, teknologi, dan lokasi usaha. Terkait populasinya, penelitian ini berfokus pada pelanggan Usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang. Terkait teknik pengambilan sampek, penelitian ini berfokus pada penggunaan teknik accidental sampling. Ketika data telah didapatkan, data tersebut akan dianalisis melalui teknis analisis regresi linear berganda, uji t dan uji F. Dari semua kegiatan penelitian yang dilakukan, penelitian menyatakan hasilnya bahwa pelayanan tidak memiliki pengaruh pada kinerja usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang. Selain itu, promosi juga tidak memiliki pengaruh pada kinerja usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang. Lokasi Usaha berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang. Teknologi berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang. Secara keseluruhann, Pelayanan, Promosi, Lokasi Usaha dan Teknologi memiliki pengaruh secara simultan pada kinerja usaha Laundry the Daily Wash di Kecamatan Medan Selayang