Turnover Intention Karyawan BTN Syariah Malang Pengaruhnya pada Career Development, Burnout, dan Organizational Culture - Fa'izah Maulidyah; Rini safitri (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Malang Pengaruhnya pada Career Development, Burnout, dan Organizational Culture. Terdapat penelitian sebelumnya pada variabel career development dan burnout  yang menyatakan bahwa tunover intention dapat dipengaruhi oleh variabel tersebut. Namun, dalam penelitian sebelumnya ada juga yang menyatakan bahwa turnover intention tidak dipengaruhi oleh career development dan burnout. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan explanatory research. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini sebesar 60 karyawan BTN Syariah Malang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan dari penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F, dan koefisien determinansi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1)  Career Development tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention. (2) Burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention.  (3) Organizational Culture berpengaruh negatif dan signnifikan terhadap Turnover Intention.Kata Kunci: Career Development, Burnout, Organizational Culture, Turnover Intention.