Format Interaksi Komunikasi Organisasi Dalam Lingkungan Perkuliahan Jurusan Administrasi Pendidikan - Mohamad Muspawi; Indri Fitriyanti Gustian; Eko Puspita Rini; Salonike Nega (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Setiap organisasi yang lengkap dan komprehensif, komunikasi pasti menempati tempat sentral, karena struktur, jangkauan, dan cakupannya hampir seluruhnya ditentukan oleh teknik komunikasi. Format interaksi komunikasi organisasi dilaksanakan di lingkungan perkuliahan Jurusan Administrasi Pendidikan karena banyak aspek format interaksi komunikasi di tempat belajar. Tujuan mengamati rumusan masalah dapat diartikan bahwa tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana komponen-komponen komunikasi organisasi di lingkungan perkuliahan jurusan administrasi pendidikan dan mengetahui bagaimana keadaan interaksi dan format apa yang terjadi dalam format interaksi komunikasi organisasi di lingkungan perkuliahan jurusan administrasi pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi dan wawancara. Format interaksi komunikasi organisasi di lingkungan perkuliahan di Jurusan Administrasi Pendidikan ada tiga macam yaitu komunikasi interpersonal, komunikasi kelompok kecil dan komunikasi publik, ketiganya secara umum dilaksanakan dalam kegiatan perkuliahan sehari-hari dan interaksi lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi dan wawancara. Format interaksi komunikasi organisasi di lingkungan perkuliahan di Jurusan Administrasi Pendidikan ada tiga macam yaitu komunikasi interpersonal, komunikasi kelompok kecil dan komunikasi publik, ketiganya secara umum dilaksanakan dalam kegiatan perkuliahan sehari-hari dan interaksi lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi dan wawancara.