ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH MENGGUNAKAN LAYANAN MOBILE BANKING DI BANK SYARIAH INDONESIA KANTOR CABANG PEMBANTU TULUNGAGUNG SUDIRMAN - Reza Gusti Aqilla; Deny Yudiantoro (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh teknologi informasi, kemanfaatan, dan kepercayaan terhadap minat nasabah menggunakan layanan mobile banking di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Tulungagung Sudirman. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah nasabah pengguna mobile banking di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Tulungagung Sudirman sebanyak 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji f, uji t, dan koefesien determinasi dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan teknologi Informasi, kemanfaatan, dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat nasabah menggunakan layanan mobile banking di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Tulungagung Sudirman.