Analisis Sintaksis Terhadap Teks Berita “Aktivitas Pembelajaran Berpengaruh Positif Terhadap Psikologis Anak Korban Gempa” Pada Media Online Republika Terbitan 28 November 2022 - Dian Herdiyanti (Simpati, 2023)
Berita merupakan salah satu media masyarakat dalam mendapatkan informasi.Dalam penyajiannya berita bisa kita dapatkan dari media cetak, elektronik, maupun media online.dalam berita tentu saja tidak terlepas dari bahasa yang digunakannya, dalam analisis ini digunakan metode kaji morfologi yang digunakan dalam berita berjudul” Aktivitas Pembelajaran Berpengaruh Positif Terhadap Psikologis Anak Korba Gempa Cianjur”. Hasil analis bisa disimpulkan bahasa yang paling digunakan dari segi morfologi adalah Afiks hal tersebut bisa dilihat dari hasil analisi yang menunjukan banyak kata yang menggunakan imbuhan baik di awal, diakhir, maupun di tengah kata dasar.