Nilai Estetis Pada Puisi “Herman” Karya Sutardji Calzoum Bachri Dengan Pendekatan Stilistika - Rhezza Pratama Tarigan (Simpati, 2023)
Penelitian ini akan membahas tentang analisis aspek-aspek yang terdapat pada puisi “Herman” karya Sutardji Calzoum Bachri dengan menggunakan pendekatan Stilistika. Aspek yang dianalisis yaitu gaya bahasa, diksi, majas, dan citraan untuk mengetahui nilai estetis dan menumbuhkan rasa nasional pada kandungan puisi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan Stilistika.