Peran Media Pembelajaran Berbasis Teknologi dalam Pembelajaran Daring - Desyana Patresia Tampubolon; Nathasya Thesalonika; Tin Rustini (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2022)
Kemajuan teknologi yang berkembang begitu pesat sangat berpengaruh terhadap segala aktivitas dalam kehidupan termasuk dalam kegiatan pembelajaran. Agar tidak mengalami ketertinggalan sebuah lembaga pendidikan harus menerapkan teknologi dalam sebuah proses pembelajaran. Penggunaan sebuah teknologi pada sekolah merupakan upaya sekolah untuk meningkatkan lagi kualitas dari sekolah tersebut. Hal tersebut menjadi urgensi pula bagi seorang pendidik untuk mampu menerapkan sebuah media pembelajaran berbasis teknologi. Kemudian penggunaan teknologi yang terus menerus juga telah membentuk gaya belajar dalam diri peserta didik pada generasi saat ini. Selain itu, akibat adanya wabah virus covid-19 yang menjadikan pembelajaran menjadi daring sehingga sebuah media pembelajaran berbasis teknologi sangat diperlukan untuk menunjang kelancaran sebuah proses pembelajaran secara daring. Maka dari itu media pembelajaran berbasis teknologi berperan sangat penting dalam pembelajaran daring saat ini dan hal tersebut menjadi tantangan bagi seorang pendidik untuk dapat mengetahui peran dari media pembelajaran berbasis teknologi dalam pembelajaran daring serta mampu menggunakan dan menerapkannya kepada para peserta didik.