ANALISIS PENERAPAN ENTERPRISE RESURCE PLANNING (ERP) PADA PERUM BULOG KANWIL JATENG - Muhammad Adrian Bagaskara; Sri Dewi Wahyundaru (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Perkembangan zaman menuntut setiap individu untuk maju dan berkembang, dalam bidang pekerjaan juga dituntut untuk menggunakan aplikasi pembantu dalam peremcanaan perusahaan. Sistem ERP merupakan sebuah sistem yang lebih baik dalam menjalankan proses bisnis Perum Bulog Kanwil Jateng. Penelitian ini menjadi laporan bahwa sistem yang akan di terapkan harus membutuhkan banyak penyesuaian dan adaptasi secara berkala. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif metode yang digunakan dalam menganalisis data yang telah terkumpul yang bertujuan untuk membandingkan teori terdahulu dengan realita yang telah terjadi di Perum BULOG Kanwil Jateng setelah perusahaan mengimplememtasikan sistem ERP. Hasil dari penelitian ini yaitu menemukan suatu permasalahan tekait pembaruan dan pemberlakuan sistem informasi di Perum BULOG Kanwil Jateng, sehingga menyebabkan ketidakmaksimalan penerapan sistem yang cepat dan efektif. Kata Kunci: : Penerapan, Sistem Infrormasi Akuntansi, ERP