HUBUNGAN ANTARA PERAN KELOMPOK TEMAN SEBAYA DENGAN PERILAKU BULLYING (KORBAN) PADA REMAJA - Hesti Sofia Putri; Bettie Febriana; Wahyu Endang Setyowati (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Teman sebaya memiliki peran dalam proses perkembangan perilaku remaja, karena remaja lebih sering berada diluar bersama teman sebayanya. Perkembangan pada remaja salah satunya yaitu kebutuhan teman sebaya, dengan adanya teman sebaya dapat memberikan dukungan terkait kejadian bullying. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Sampel yang digunakan adalah siswa-siswi remaja. Teknik yang digunakan adalah random sampling sebanyak 106 responden. Uji yang digunakan pada penelitian ini adalah uji Chi Square. Hasil penelitian menggunakan uji Chi Square, terbukti bahwa p value 0.000 yang berada dibawah 0.05 (0.000