PELATIHAN DAN COACHING UNTUK PENINGKATAN KUALITAS SDM PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN, PENDIDIKAN, DAN PELATIHAN KABUPATEN PATI - Wahyu Eko Santoso; Nunung Ghoniyah (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Pelatihan Dan Coaching Untuk Peningkatan Kualitas SDM Pada Kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan, Dan Pelatihan Kabupaten Pati. Skripsi ini bertujuan untuk mendapatkan pengalaman secara langsung mengenai cara kerja dikantor BKPP terkait dengan penginputan data penilaian evaluasi kinerja/SKP, CPNS, KP, dan lain-lain. Serta mendapatkan solusi berdasarkan teori dari permasalahan yang dihadapi. Penilitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif, yaitu penelitian yang menggambarkan fenomena dilapangan. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan: wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Lokasi penelitian dilaksanakan dikantor Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Pati, dan yang digunakan sebagai informan dalam penelitian yaitu pegawai kantor. Hasil dari penelitian menemukan indikasi masalah yang muncul pada kantor BKPP Kabupaten Pati yaitu transisi penilaian evaluasi kinerja sehingga menyebabkan kinerja kurang optimal, motivasi menurun, dan disiplin menurun. Kata Kunci: Kinerja, Motivasi, Disiplin, dan Pelatihan.